您好!欢迎来到江门市新会区晨曦物流有限公司官网!
江门物流公司 关于我们   联系我们

公司动态网站首页 > 新闻中心 > 公司动态

甩挂运输存在哪些发展趋势

作者:  来源:   更新时间:2016-09-06  阅读数:54
(一)下降物流本钱。一是下降运营本钱。甩挂运送请求牵引车和挂车依照1:3的份额进行装备,能有用削减牵引车和驾驶员的装备数量,节约牵引车购置费、人工费和办理费等运营本钱。二是下降仓储本钱。甩挂运送发明的时刻效益使得资料随订随到变为也许,有用的增强货品的流动性,为完成零库存发明了条件,节约了货品仓储本钱。
(二)进步运送功率。一是甩挂运送使牵引车和挂车可以自在别离,削减货品装卸的等待时刻,加速牵引车周转,进步牵引车出产功率。二是挂车独特的厢体车轴,使得承载才能与容积显着要比货车厢体大得多,远程货运效益显着。
(三)进步集约化程度。甩挂运送客观上需求建立一个较为完善的全国性或地区性运送网络,引导运送公司之间协作,在不断满意出产公司个性化运送效劳需求的同时,对物流资本进行有用结合,确保供应链到达全体最好。这些客观请求可以有用的促使路途运送资本向竞争力强的公司会集,不断推动路途货运业的集约化运营。
(四)进步技能水平。甩挂运送对路途货运业全体的技能水平有较高的请求。一是需求专业化的甩挂工作站场,供给摘挂、泊车、理货、装卸等出产流程效劳;二是需求信息办理系统,供给车辆办理、车辆监控与调度、订单办理、仓储办理、装卸理货办理、公司归纳办理等功能;三是需求标准化的车辆装备,确保不同的牵引车和挂车之间可以自在组合。因而,甩挂运送可以推动路途货运业的技能水平的进步。
(五)完成节能减排。一方面,甩挂运送牵引车和挂车别离的技能特性可以有用下降能耗。据统计,运送同样分量的货品,厢式半挂车的耗油量只要普通货车的一半摆布。另一方面,甩挂运送安排形式可以削减车辆空驶和无效运送,从全体上下降能耗和削减废气排放。据交通运送部测算,以上海北芳物流公司为例,按1台牵引车装备3台挂车来核算,运营本钱将下降30%以上,其间能耗下降33%,每年可为公司节约营运本钱6000万元摆布。假如全国路途货运业能将甩挂运送周转量比重进步到10%,则可每年节约燃油折合300万~400万吨标准煤,相应削减二氧化碳排放650万~850万吨。

江门物流公司
地址:广东省江门市江会路正平物流中心B区191~196座   联系人:黄先生   手机:13005841097  网站:www.jm-56.com
Copyright © 2016 江门市新会区晨曦物流有限公司 版权所有   江门网站优化亿阳策划 粤ICP备16081641号
关键词: 江门物流公司 江门货运公司 新会物流公司 新会货运公司 江门仓储配送冷冻生鲜配送 江门空运直航国内国际 百度地图 谷歌地图